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RESTAURANT VERT®

Label responsable pour les restaurants d'entreprise !

Nous avons créé RESTAURANT VERT® pour engager concrètement les acteurs de la restauration d’entreprise dans une démarche éthique et responsable, plus respectueuse de l’environnement et de la santé.

Logo Restaurant Vert blanc png.png

LABEL RAISONNÉ, MILITANT POUR LES RESTAURANTS D'ENTREPRISE.

Pour obtenir ce label, les opérateurs doivent respecter des critères exigeants concernant le choix des matières premières - privilégiant les approvisionnements locaux et certifiés - l’éco-gestion des fluides, la valorisation des déchets, la nutrition ainsi que l’engagement sociétal.

RESTAURATION

DURABLE.

Diminuer la consommation d’eau et d’électricité.
 
Garantir des viandes 100% fraiches et 100% France.
 
Favoriser l’approvisionnement local et France pour les fruits et légumes (objectifs à atteindre variable en fonction des saisons).
 
Restreindre l’utilisation des produits agro-alimentaires et favoriser le ‘fait-maison’.

Proposer quotidiennement des produits bio (fruits, légumes, laitages).

 

Limiter l’empreinte carbone de l’assiette.

Améliorer le tri et la valorisation des déchets.

 

Réduire le gaspillage alimentaire.

NOUS INSTAURONS DES ENGAGEMENTS FORTS ET DURABLES

ALIMENTATION

SAINE.

Proposer un plan de menus équilibré et varié.

Favoriser un régime flexitarien.

Privilégier les aliments bruts aux aliments ultra-transformés.

Supprimer les produits industriels​.

Limiter la consommation de sucre et sel.

Éduquer le consommateur à adopter les bonnes pratiques alimentaires.

NOUS ENCOURAGEONS L'ALIMENTATION EQUILIBREE ET DIVERSIFIEE

RESTAURANT

CITOYEN.

Diminuer la consommation d’eau et d’électricité.
 
Garantir des viandes 100% fraîches et 100% France.
 
Favoriser l’approvisionnement local et France pour les fruits et légumes (objectifs à atteindre variable en fonction des saisons).
 
Restreindre l’utilisation des produits agro-alimentaires et favoriser le ‘fait-maison’.

Proposer quotidiennement des produits bio (fruits, légumes, laitages).

 

Limiter l’empreinte carbone de l’assiette.

Améliorer le tri et la valorisation des déchets.

 

Réduire le gaspillage alimentaire.

NOUS INSTAURONS DES ENGAGEMENTS FORTS ET DURABLES

RESTAURANTS

QUI AGISSENT.

MICROSOFT

Issy-les-Moulineaux, France.

AXA MATIGNON

Paris 08, France.

L'OREAL CAPI

L'OREAL RIO

L'OREAL SO FRANCE

Saint-Ouen, France.

55 AMSTERDAM

Paris 08, France.

DASSAULT SYSTEMES

Vélizy-Villacoublay, France.

GECINA

Paris 02, France.

SAMSUNG

Saint-Ouen, France.

BE ISSY

Issy-les-Moulineaux, France.

DEFENSE OUEST

Colombes, France.

CENTRAL SEINE

Paris 12, France.

CITY LIGHTS

Boulogne-Billancourt, France.

DOCK EN SEINE

Saint-Ouen, France.

I BOX

Paris 12, France.

GRAND CENTRAL

Paris 08, France.

HORIZONS

Boulogne-Billancourt, France.

PORTES DE

LA DEFENSE

Colombes, France.

POINTE METRO

Gennevillier, France.

VIVACITY

Paris 12, France.

SKY56

Lyon, France.

OCDE LA MUETTE

OCDE BOULOGNE

Paris & Boulogne Billancourt, France.

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