
RESTAURANT VERT®
Label responsable pour les restaurants d'entreprise !
Nous avons créé RESTAURANT VERT® pour engager concrètement les acteurs de la restauration d’entreprise dans une démarche éthique et responsable, plus respectueuse de l’environnement et de la santé.

LABEL RAISONNÉ, MILITANT POUR LES RESTAURANTS D'ENTREPRISE.
Pour obtenir ce label, les opérateurs doivent respecter des critères exigeants concernant le choix des matières premières - privilégiant les approvisionnements locaux et certifiés - l’éco-gestion des fluides, la valorisation des déchets, la nutrition ainsi que l’engagement sociétal.
RESTAURATION
DURABLE.
Diminuer la consommation d’eau et d’électricité.
Garantir des viandes 100% fraiches et 100% France.
Favoriser l’approvisionnement local et France pour les fruits et légumes (objectifs à atteindre variable en fonction des saisons).
Restreindre l’utilisation des produits agro-alimentaires et favoriser le ‘fait-maison’.
Proposer quotidiennement des produits bio (fruits, légumes, laitages).
Limiter l’empreinte carbone de l’assiette.
Améliorer le tri et la valorisation des déchets.
Réduire le gaspillage alimentaire.
NOUS INSTAURONS DES ENGAGEMENTS FORTS ET DURABLES
ALIMENTATION
SAINE.
Proposer un plan de menus équilibré et varié.
Favoriser un régime flexitarien.
Privilégier les aliments bruts aux aliments ultra-transformés.
Supprimer les produits industriels.
Limiter la consommation de sucre et sel.
Éduquer le consommateur à adopter les bonnes pratiques alimentaires.
NOUS ENCOURAGEONS L'ALIMENTATION EQUILIBREE ET DIVERSIFIEE
RESTAURANT
CITOYEN.
Diminuer la consommation d’eau et d’électricité.
Garantir des viandes 100% fraîches et 100% France.
Favoriser l’approvisionnement local et France pour les fruits et légumes (objectifs à atteindre variable en fonction des saisons).
Restreindre l’utilisation des produits agro-alimentaires et favoriser le ‘fait-maison’.
Proposer quotidiennement des produits bio (fruits, légumes, laitages).
Limiter l’empreinte carbone de l’assiette.
Améliorer le tri et la valorisation des déchets.
Réduire le gaspillage alimentaire.
NOUS INSTAURONS DES ENGAGEMENTS FORTS ET DURABLES
RESTAURANTS
QUI AGISSENT.
MICROSOFT
Issy-les-Moulineaux, France.
AXA MATIGNON
Paris 08, France.
L'OREAL CAPI
L'OREAL RIO
L'OREAL SO FRANCE
Saint-Ouen, France.
55 AMSTERDAM
Paris 08, France.
DASSAULT SYSTEMES
Vélizy-Villacoublay, France.
GECINA
Paris 02, France.
SAMSUNG
Saint-Ouen, France.
BE ISSY
Issy-les-Moulineaux, France.
DEFENSE OUEST
Colombes, France.
CENTRAL SEINE
Paris 12, France.
CITY LIGHTS
Boulogne-Billancourt, France.
DOCK EN SEINE
Saint-Ouen, France.
I BOX
Paris 12, France.
GRAND CENTRAL
Paris 08, France.
HORIZONS
Boulogne-Billancourt, France.
PORTES DE
LA DEFENSE
Colombes, France.
POINTE METRO
Gennevillier, France.
VIVACITY
Paris 12, France.
SKY56
Lyon, France.
OCDE LA MUETTE
OCDE BOULOGNE
Paris & Boulogne Billancourt, France.